закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

  • 10 / ИЮНЯ / 2020 2020 год Указом Президента РФ объявлен в России Годом памяти и славы, в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов
  • 10 / ИЮНЯ / 2020 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
  • 10 / ИЮНЯ / 2020 Уважаемые жители Ульяновского района! Все вопросы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, вы можете задать позвонив по телефонам "горячей линии"

Новость от 22.06.2020



Установлены требования к детским лагерям палаточного типа

Постановлением Правительства РФ от 23.04.2020 № 569 определены требования, предъявляемые к организации отдыха детей и их оздоровления в лагерях палаточного типа, а также установлены особенности функционирования противопожарного режима в таких лагерях.

Теперь палатки необходимо устанавливать группами с проживанием не более 45 человек. Расстояние между группами палаток, а также от них до зданий и сооружений должно быть не менее 15 м. Определено и расстояние между кроватями в палатках.

Кроме того, палатки для проживания более 10 детей должны быть оснащены автономными дымовыми пожарными извещателями. В каждой группе палаток размещаются первичные средства пожаротушения из расчета не менее 2 огнетушителей с минимальным рангом тушения модельного очага пожара 4А.

С детьми в первый день их пребывания в лагере должен быть проведен противопожарный инструктаж лицом, ответственным за пожарную безопасность детского лагеря палаточного типа.