закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

  • 10 / ИЮНЯ / 2020 2020 год Указом Президента РФ объявлен в России Годом памяти и славы, в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов
  • 10 / ИЮНЯ / 2020 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
  • 10 / ИЮНЯ / 2020 Уважаемые жители Ульяновского района! Все вопросы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, вы можете задать позвонив по телефонам "горячей линии"

Новость от 12.02.2020



   Аптечный пункт Ульяновской государственной аптеки открыт сегодня на базе поликлиники Ульяновской районной больницы и стал вторым таким пунктом в Ульяновской области.


    В целях обеспечения льготными лекарственными препаратами отдельных категорий граждан по поручению губернатора Сергея Морозова в регионе реализуется проект по созданию Ульяновской государственной аптеки.


  -На сегодняшний день в приоритете осуществление отпуска препаратов по федеральной и региональной льготе в шаговой доступности для отдельных категорий граждан. В дальнейшем предусмотрено развитие аптечных учреждений, в том числе и по розничному отпуску лекарственных препаратов, – отметил директор государственного учреждения «Ульяновская государственная аптека» Андрей Дмитриев.


   Это событие очень значимо для Ульяновского района! Теперь нашим жителям не придётся выезжать в областной центр.


   - Отсутствие аптечного пункта было актуальной проблемой в нашем районе. Людям приходилось ездить в Ульяновск, чтобы обеспечивать свои рецепты. С 10 февраля данная проблема полностью решена, теперь порядка 1,5 тысячи льготников получают лекарства в районном. Кроме того, льготные лекарства будут доставляться в фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории сел и поселков, – рассказал главный врач Ульяновской районной больницы Сергей Беззубенков.

   Аптека работает в районе третий день, в коридорах поликлиники распространяется радостная новость, а довольные пациенты с рецептами спешат к заветному окошку!