закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

  • 28 / ФЕВРАЛЯ / 2020 До Дня Победы осталось 70 дней течение 28 февраля 1945 года юго-западнее КЕНИГСБЕРГА наши войска в результате наступательных боёв заняли населённые пункты ГРЮНЛИНДЕ, ВОРВЕГЕН, ЛЕМКЮ-НЕН, ОТТЕН, ГОТТЕСГНАДЕ, ФРИДРИХСХОФ.
  • 13 / ФЕВРАЛЯ / 2020 На территории МО "Ульяновский район" работает телефон «горячей линии» по вопросам противодействия коррупции: 8(84254)20577 (принимаются и анонимные звонки).
  • 13 / ФЕВРАЛЯ / 2020 Уважаемые Жители Ульяновского района и области! 29 февраля 2020 года в 13.00 на территории Ивановского детского дома имени А.М. Маторосова в с. Ивановка пройдет юбилейный V Всероссийский военно-исторический фестиваль "Бессмертный подвиг", посвященный подвигу Героя Советского Союза Матросова А.М.

Новость от 13.02.2020



     В Ульяновской области разрабатывают дополнительные меры поддержки медицинских специалистов первичного звена.


   Губернатор Сергей Морозов посетил Ульяновский медицинский колледж, где обсудил вопросы подготовки кадров со студенческой общественностью.


   «В национальном проекте «Здравоохранение» перед нами четко поставлена задача: полностью ликвидировать кадровый дефицит в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. В ее решении большая роль принадлежит вам, уважаемые студенты – будущие специалисты. Для нас очень важно создать программу поддержки первичного звена. Как вы знаете, 2020 год объявлен Годом молодых в Ульяновской области. В этом году мы укрепим позиции всей работающей молодёжи. Мы вынесем на обсуждение в региональное Законодательное Собрание закон «О защите и поддержке молодых специалистов». В течение пяти лет эти сотрудники будут застрахованы от потери работы, они смогут перенимать опыт от наставников, будут включены в кадровый резерв по соответствующей группе должностей, у них появится возможность получить возмещение проезда к месту проведения своего ежегодного отпуска», - сказал Сергей Морозов.


   Напомним, по поручению Губернатора с 2013 года в регионе действует стандарт социальной поддержки медицинских и фармацевтических специалистов. Врачам, принятым на работу в государственные учреждения здравоохранения с 1 января 2010 года, предоставляется единовременная денежная выплата в размере десяти тысяч рублей и ежемесячная – в одну тысячу рублей. Кроме того, медикам с высшим образованием, проживающим в сельской местности, дополнительно предусмотрена ежемесячная денежная компенсация расходов на коммунальные услуги и единовременные выплаты: за первый год работы – 20 тысяч рублей, за второй – 40 тысяч рублей, за третий – 60 тысяч рублей. Также выделяется служебное жилье. Не первый год успешно реализуются программы «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земская медицинская сестра».


    Кроме того, в рамках подготовки профессиональных кадров ведется большая работа по улучшению материально-технической базы образовательных учреждений в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование», который находится на контроле Президента страны Владимира Путина. В Ульяновском медицинском колледже на областные средства в размере 10 млн рублей был создан центр подготовки по компетенции WorldSkills «Медицинский и социальный уход», мобильный центр первичной аккредитации специалистов, и центр проведения демонстрационного экзамена. В учреждении обучается более 800 студентов.


    По словам Министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, в этом году в рамках реализации нацпроекта в региональном бюджете также предусмотрено 100 млн рублей на оснащение материально-технической базы ссузов, в том числе спортивной инфраструктуры и общежитий.

#Ульяновскаяобласть