закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

  • 05 / АВГУСТА / 2020 2020 год Указом Президента РФ объявлен в России Годом памяти и славы, в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов
  • 05 / АВГУСТА / 2020 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
  • 05 / АВГУСТА / 2020 Уважаемые жители Ульяновского района! Все вопросы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, вы можете задать позвонив по телефонам "горячей линии"

Новость от 10.01.2020



Новый Федеральный закон от 27.12.2019 № 475-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» меняет порядок определения взаимозаменяемости лекарств. Большинство поправок вступает в силу с 1 марта 2020 года.

Что будет изменено?

Появится перечень взаимозаменяемых препаратов. 

Его сформирует экспертное учреждение — ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России. Лекарства объединят в группы, в каждой из которой препараты будут взаимозаменяемы.

Список будет размещен на сайте Минздрава и впоследствии будет актуализироваться. Он позволит медикам и пациентам ориентироваться в аналогах препаратов. К примеру, если нет в наличии одного лекарства, врач на основании перечня сможет выписать другое.

Кроме того, правительству предоставят право устанавливать особенности определения взаимозаменяемости в отношении:

•  биологических лекарств;

•  комбинированных лекарств (содержащих комбинацию двух и более действующих веществ);

•  препаратов для парентерального питания;

•  недозированных лекарств.

Для растительных и гомеопатических препаратов по-прежнему взаимозаменяемость определять не будут.

В отношении лекарств, которые признают взаимозаменяемыми в процессе их госрегистрации до 1 марта 2020 года, повторно определять их взаимозаменяемость не потребуется.

Более подробную информацию Вы сможете прочитать в Федеральном законе от 27.12.2019 № 475-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств»