закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

  • 10 / ДЕКАБРЯ / 2019 Уважаемые жители и гости Ульяновского района! Приглашаем вас на празднование Нового года, которое состоится на центральной площади р.п.Ишеевка!
  • 09 / ДЕКАБРЯ / 2019 2019-год театра в России
  • 02 / ДЕКАБРЯ / 2019 На территории МО "Ульяновский район" работает телефон «горячей линии» по вопросам противодействия коррупции: 8(84254)20577 (принимаются и анонимные звонки).

Новость от 10.01.2020



Вопрос: слышал, что с 2020 года вводятся электронные трудовые книжки, обязательно ли менять свою трудовую книжку и как это сделать?

Ответ: Федеральным законом от 16.12.2019 № 439-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Формирование электронных трудовых книжек россиян начинается с 1 января 2020 года. Переход к новому формату сведений о трудовой деятельности является добровольным и будет осуществляться с согласия человека.

Исключением станут те работники, которые впервые устроится на работу с 2021 года, в таком случае сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Остальным гражданам до 31 декабря 2020 года включительно, необходимо подать письменное заявление работодателю в произвольной форме о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки.

Работники, которые подадут заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, получат бумажную трудовую на руки. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником соответствующего заявления.

При сохранении бумажной трудовой книжки работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию. Для работников, которые не подадут заявление в течение 2020 года, несмотря на то, что они трудоустроены, работодатель также продолжит вести трудовую книжку на бумаге.

Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем, для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.