закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

  • 10 / ДЕКАБРЯ / 2019 Уважаемые жители и гости Ульяновского района! Приглашаем вас на открытие Районной ёлки, которое состоится 20 декабря в 15:00 на центральной площади р.п.Ишеевка.
  • 09 / ДЕКАБРЯ / 2019 В субботу, 14 декабря в Ишеевке состоится традиционная областная Губернаторская сельскохозяйственная ярмарка.
  • 02 / ДЕКАБРЯ / 2019 На территории МО "Ульяновский район" работает телефон «горячей линии» по вопросам противодействия коррупции: 8(84254)20577 (принимаются и анонимные звонки).

Новость от 02.12.2019



С 2020 года в Ульяновской области будет работать служба семейных консультантов. Как подчеркнул глава региона на заседании областного совета по демографической и семейной политике, национальным проектам, для этого будет реформирована работа профильного министерства. «Мы полностью перезагрузим работу министерства семейной и демографической политики. Сформируем новый подход к сопровождению семьи. Необходимо перейти от заявительных процедур к выявительной основе. Для этого мы введём семейных консультантов. Это будут специалисты, которые знают потребности семьи и способны вовлечь все необходимые ведомства в оказание помощи в режиме «одного окна». Семейные консультанты призваны стать надёжными помощниками в решении насущных проблем семей и источником актуальной информации для них», - отметил Сергей Морозов. Также глава региона напомнил, что с 2020 года для многодетных семей будут расширены меры соцподдержки. Так, принят закон о выплате единовременных сумм многодетным при строительстве индивидуального жилья. С 2020 года выплаты по этой программе будут осуществляться двумя способами. Либо семьи смогут получить до 300 тысяч рублей на первоначальный взнос по кредиту для строительства жилого дома. Либо это будет единовременная выплата в размере 700 тысяч рублей на компенсацию затрат по завершению строительства дома после его регистрации. С 2020 года также планируется исключить требования нуждаемости в улучшении жилищных условий при многоплодных родах.