закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

  • 13 / НОЯБРЯ / 2019 2019 - год театра в России
  • 05 / НОЯБРЯ / 2019 С целью борьбы с выплатами «теневых» зарплат в администрации МО "Ульяновский район" продолжает свою работу "горячая линия", по которой граждане района могут сообщать о нарушениях, связанных с выплатой заработной платы.
  • 01 / ОКТЯБРЯ / 2019 На территории МО "Ульяновский район" работает телефон «горячей линии» по вопросам противодействия коррупции: 8(84254)20577 (принимаются и анонимные звонки).

Новость от 21.10.2019



В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора особо охраняемые природные территории регионального значения поставлены на государственный кадастровый учет


   Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка в сфере исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях. 

    Установлено, что Министерством природы и цикличной экономики Ульяновской области не принимались меры для постановки на государственный кадастровый учет памятников природы регионального значения «Аксаковское болото», «Варваровская степь», «Вечное болото», «Родник «Маришка» и «Лебяжье болото». 

   В целях устранения нарушений закона природоохранным прокурором в орган государственной власти субъекта Российской Федерации внесены представления. 

    В связи с тем, что нарушения закона своевременно не устранены, прокурор обратился в суд. Решениями Ленинского районного суда города Ульяновска требования прокурора удовлетворены. На министерство возложена обязанность установить границы особо охраняемых природных территорий, обеспечить их постановку на государственный кадастровый учет. 


    В рамках исполнения решения суда Министерством природы и цикличной экономики Ульяновской области заключен государственный контракт на проведение кадастровых работ.

  В настоящее время решения суда исполнены, сведения о границах и ограничениях по использованию земельных участков, входящих в пределы территорий указанных памятников природы, внесены в Единый государственный реестр недвижимости.


  Ульяновская природоохранная прокуратура