закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

  • 13 / НОЯБРЯ / 2019 2019 - год театра в России
  • 05 / НОЯБРЯ / 2019 С целью борьбы с выплатами «теневых» зарплат в администрации МО "Ульяновский район" продолжает свою работу "горячая линия", по которой граждане района могут сообщать о нарушениях, связанных с выплатой заработной платы.
  • 01 / ОКТЯБРЯ / 2019 На территории МО "Ульяновский район" работает телефон «горячей линии» по вопросам противодействия коррупции: 8(84254)20577 (принимаются и анонимные звонки).

Новость от 17.10.2019



    По поручению Сергея Морозова в Ульяновской области проверяют готовность управляющих организаций и муниципальных образований к зиме.

  Работу планируется завершить к 15 ноября.

  Специалисты департамента жилищного надзора составили график проведения проверок готовности управляющих компаний и муниципальных образований к зимней уборке придомовых территорий и общественных пространств. Как пояснил главный региональный жилищный инспектор Александр Сорокин, у управляющих компаний проверяют наличие запасов песко-соляной смеси, шанцевого инструмента, специализированной техники для уборки снега, маршрутных карт для проведения благоустроительных работ и укомплектованность дворниками. По данным мониторинга, в УК сейчас работают 754 дворника, к зиме подготовлены 406 единиц уборочной техники. Все автомашины, находящиеся в собственности управляющих компаний, оснащены системой «ГЛОНАСС». Для механизированной уборки дворовых территорий разработано 407 маршрутных карт. Как отмечает директор управляющей компании «Аметист» Андрей Толочко, в случае необходимости будут заключены договоры на аренду дополнительной техники.

  Очищать от снега общественные пространства будут 377 дворников. Для содержания внутриквартальных дорог и общественных территорий Ульяновской области в настоящее время в наличии 441 единица спецтехники.

  Для повышения качества содержания территорий глава региона рекомендовал муниципальным образованиям провести инвентаризацию так называемых «серых зон», собственник которых не определен, и включить их в муниципальные задания.

  На территории Ульяновской области находится 7736 многоквартирных домов, 5162 придомовых территорий. Площадь придомовых территорий, подлежащих уборке, составляет 3842782 кв. м. Насчитывается 336 общественных пространств. Их площадь, подлежащих уборке, по Ульяновской области составляет 3902907,5 кв. м.



Губернатор и Правительство Ульяновской области