закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

  • 02 / ИЮНЯ / 2020 5 июня – Всемирный день охраны окружающей среды и День эколога в России
  • 01 / ИЮНЯ / 2020 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
  • 01 / ИЮНЯ / 2020 Уважаемые жители Ульяновского района! Все вопросы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, вы можете задать позвонив по телефонам "горячей линии"

Новость от 16.10.2019



    Совещание по итогам рабочей поездки Губернатора Ульяновской области с участием областных министров и общественности прошло в селе Большие Ключищи. 

 

     Руководители обсудили ход исполнения поручений, данных Главой региона, наметили пути решения первоочередных задач. Основным документом прошедшего совещания станет комплексная программа развития Большеключищенского поселения на 5 лет, куда войдут вопросы ремонта Большеключищенской школы, строительство детской школы искусств, приведение дорог в нормативное состояние, комплексное благоустройство и развитие спорта в селе. 

    Некоторые вопросы решаются уже сейчас, так до конца недели в сельском клубе появится сеть интернет, до конца октября будут установлены фонари по периметру школы, составлена программа по ремонту дорог в поселении до 2024 года, до 1 ноября на базе Большеключищенской амбулатории откроется новая аптека, а до конца текущего года туда поступит новый автомобиль скорой помощи. 

    Уже в начале нового года откроются два класса детской школы искусств на базе сельского клуба, в 2020 году будет сформирована проектно-сметная документация на строительство детской школы искусств, а в 2021 начнется ее строительство. 

   Уже сейчас совместно с Министерством по физической культуре и спорту начата разработка проекта спортивного стадиона, который должен появится в селе не позднее 2021 года.

   И это только начало, село будет развиваться и как сказал Губернатор Сергей Морозов «в скором времени качество жизни проживающих здесь людей не будет уступать городским жителям».