закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

  • 05 / ИЮНЯ / 2020 8 июня – День социального работника
  • 05 / ИЮНЯ / 2020 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
  • 05 / ИЮНЯ / 2020 Уважаемые жители Ульяновского района! Все вопросы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, вы можете задать позвонив по телефонам "горячей линии"

Новость от 09.10.2019



В муниципальных образованиях Ульяновской области расширят сферу применения IT-технологий для туристической отрасли


     Соответствующее поручение дал Губернатор Сергей Морозов на еженедельном аппаратном совещании 7 октября.

    «Большинство регионов Приволжского федерального округа рассматривают туризм как стратегическую отрасль, как экономику, которую можно сравнить на сегодняшний день со сферой IT-технологий. Поэтому абсолютное большинство регионов и стран создают отдельные преференции для бизнеса и условия, при которых инвестиции были бы возможны непосредственно в туризм. Количество людей, самостоятельно путешествующих по миру, растет с каждым днем. Огромное значение имеют онлайн-сервисы, цифровые платформы, социальные сети. Нам предстоит огромная работа в этом направлении. Необходимо серьезно работать над имиджем Ульяновской области как привлекательного места для путешественников, сформировать образ открытого, современного и безопасного региона. Кроме того, необходимо проработать вопрос кадрового обеспечения отрасли. У нас огромный нереализованный туристский потенциал», - подчеркнул Сергей Морозов.



    20 сентября 2019 года распоряжением от №2129-р утверждена Стратегия развития туризма в России до 2035 года. Документ направлен на развитие внутреннего и въездного туризма за счёт создания и развития территорий специальных преференциальных режимов, реализации комплексных проектов создания инфраструктуры, формирования и продвижения качественного и конкурентоспособного туристского продукта на внутреннем и международном рынках, увеличение доступности услуг, отдыха и оздоровления для российских граждан.



   В результате реализации Стратегии количество внутренних поездок на одного жителя должно увеличиться более чем в два раза, экспорт услуг – более чем в три раза, инвестиции в сферу туризма должны возрасти в три раза. Такие задачи поставлены Президентом России Владимиром Путиным в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт».


   Напомним, 4 октября в Казани состоялось заседание Совета по туризму при полномочном представителе Президента РФ в ПФО, на котором Губернатор Сергей Морозов представил ряд инициатив, направленных на развитие отрасли. До ноября в регионе планируется проанализировать деятельность муниципалитетов по вопросу развития внутреннего и въездного туризма и определить направления их дальнейшего развития в данной сфере.


Губернатор и Правительство Ульяновской области