закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

  • 05 / ИЮНЯ / 2020 8 июня – День социального работника
  • 05 / ИЮНЯ / 2020 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
  • 05 / ИЮНЯ / 2020 Уважаемые жители Ульяновского района! Все вопросы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, вы можете задать позвонив по телефонам "горячей линии"

Новость от 09.10.2019



   ОБЛАСТНУЮ БОЛЬНИЦУ, куда по направлению местных медиков едут лечиться пациенты из всех сельских районов, отремонтируют. КАПИТАЛЬНО. 

   Губернатор Сергей Морозов ознакомился с ходом ремонтных работ, направленных на модернизацию материально-технической базы медучреждения. 

     - Мы продолжаем повышать эффективность здравоохранения, внедрять современные технологии и практики, улучшать доступность, качество и комфортность медицинской помощи. В 2019 году финансирование отрасли в части ремонтно-строительных работ составило порядка 260 млн рублей. В 2020 году расходы на здравоохранение будут увеличены в соответствии с исполнением поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина, - отметил на встрече Сергей Морозов.

   - В настоящее время в терапевтическом корпусе больницы ведутся работы по замене окон. Уже в этом году начнутся ремонтные работы в пульмонологическом отделении и помещении операционной в Центре микрохирургии глаза. На эти цели из областного бюджета выделено порядка 40 млн рублей, - сообщил региональный министр здравоохранения Сергей Панченко. - В дальнейшем планируется снести старые постройки и обновить фасады зданий. На встрече затронули вопрос обеспечения лекарственными препаратами пациентов в этом медучреждении. 

    - В 2019 году на закупку лекарственных препаратов и расходных материалов было выделено 469 млн рублей, в 2018 году на порядок меньше – 381 млн рублей. В настоящее время заключено 162 контракта на приобретение лекарственных препаратов на сумму 166 млн рублей, - пояснила главный врач областной клинической больницы Наталья Манина. - На изделия медицинского назначения было выделено более 280 млн рублей, и уже на приобретение расходного материала заключено 148 контрактов общей стоимостью 273 млн рублей. Для поддержания лечебного процесса на текущий момент в больнице есть препараты всех фармацевтических групп.