закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

(84254) 
2-01-42
  • 10 / СЕНТЯБРЯ / 2019 С 20.09.2019 по 24.10.2019 в соответствии с постановлением администрации МО «Ульяновский район» от 11.09.2019 №1198 «О проведении отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для получения субсидий» осуществляется прием заявок для отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для получения субсидий.
  • 09 / СЕНТЯБРЯ / 2019 21 сентября пройдет Всероссийский день бега - «Кросс Нации – 2019» Торжественное открытие мероприятия состоится в 10:30. Главный старт забега будет дан на центральной площади рабочего поселка Ишеевка в 11:00!Приглашаем всех принять участие в соревнованиях!
  • 16 / ИЮЛЯ / 2019 На территории МО "Ульяновский район" работает телефон «горячей линии» по вопросам противодействия коррупции: 8(84254)20577 (принимаются и анонимные звонки).

Новость от 14.05.2019



СКАЖЕМ «НЕТ» ЗАРПЛАТЕ В КОНВЕРТЕ!

   Что такое серая зарплата? Иногда работник устраивается на предприятие на должность с минимальным окладом, но при этом выполняет, например, совершенно иные функции, чем указанные в его должностной инструкции, и за это ежемесячно получает к своей официальной, проходящей по документам зарплате некоторую солидную (или не очень) сумму наличными без каких-либо записей и ведомостей на руки. Это и есть серая зарплата.

   Что такое черная заработная плата? С целью снижения налоговой нагрузки многие работодатели предпочитают нанимать работников без официального оформления: с ними не заключают трудовой договор, им ничего не пишут в трудовые книжки. Разумеется, заработная плата выплачивается в конверте.

   Чем опасна неофициальная заработная плата? Соглашаясь на зарплату в конверте, работник предприятия рискует следующим: недоплаченными отпускными и социальными выплатами; маленькой пенсией вследствие мизерных отчислений при серой зарплате в Пенсионный фонд; прочими недоплатами, которые гарантирует трудовое законодательство при выплате официальной зарплаты. Те же работники, которые согласились получать черную зарплату, рискуют еще больше. Как правило, такие выплаты не включают в себя ни оплату отпуска, ни оплату больничного листа или отпуска по беременности и родам. К тому же, если работодателю вдруг что-нибудь не понравится, он вполне может уволить работника без выходного пособия и без выплаты зарплаты за отработанный период. Или же в любой момент может просто перестать платить работнику вовсе.

   Чем грозит работнику серая зарплата? Как уже упоминалось выше, в первую очередь работник рискует недополучить всех положенных ему по государственным гарантиям выплат либо вообще остаться без денег, если выплачивавший черную зарплату работодатель по каким-либо причинам решит перестать ее выплачивать. Но помимо этого работник, получавший неофициальные выплаты, попадает в категорию уклоняющихся от уплаты налогов, а это уже уголовная ответственность (в тех случаях, когда сумма уклонения выходит солидной). Поэтому, соглашаясь на черную или серую зарплату, стоит трижды подумать, стоит ли оно того?!