закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

(84254) 
2-01-42
  • 10 / СЕНТЯБРЯ / 2019 С 20.09.2019 по 24.10.2019 в соответствии с постановлением администрации МО «Ульяновский район» от 11.09.2019 №1198 «О проведении отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для получения субсидий» осуществляется прием заявок для отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для получения субсидий.
  • 09 / СЕНТЯБРЯ / 2019 21 сентября пройдет Всероссийский день бега - «Кросс Нации – 2019» Торжественное открытие мероприятия состоится в 10:30. Главный старт забега будет дан на центральной площади рабочего поселка Ишеевка в 11:00!Приглашаем всех принять участие в соревнованиях!
  • 16 / ИЮЛЯ / 2019 На территории МО "Ульяновский район" работает телефон «горячей линии» по вопросам противодействия коррупции: 8(84254)20577 (принимаются и анонимные звонки).

Новость от 07.05.2019



О сделках с недвижимостью, требующих обязательного нотариального удостоверения


   Управление Росреестра по Ульяновской области напоминает, что в соответствии с законодательством ряд сделок требует обязательного нотариального удостоверения.


   В соответствии с законодательством нотариального удостоверения требуют сделки с недвижимостью:

- по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке;

- договоры ипотеки долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при оформлении ипотеки всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке;

- связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки, а также по отчуждению недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным;

- с объектом недвижимости, если заявление и документы на регистрацию этой сделки или на ее основании на регистрацию права, ограничения или обременения права представляются почтовым отправлением.


Нотариальному удостоверению подлежат доверенности:

- на представление заявления и документов на кадастровый учет, регистрацию прав и на совершение сделок, требующих нотариальной формы;

- на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами;

- на совершение представителем подлежащей регистрации сделки с объектом недвижимого имущества или сделки, на основании которой подлежит регистрации право, ограничение или обременение права на объект недвижимости, заявление о регистрации которых представляется почтовым отправлением.


   Нотариального удостоверения требуют договоры уступки требования и перевода долга по нотариально удостоверенной сделке, а также соглашение об изменении и расторжении нотариально удостоверенного договора.


Информация предоставлена

Управлением Росреестра по Ульяновской области