закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

(84254) 
2-01-42
  • 23 / АПРЕЛЯ / 2019 24 апреля - Международный день солидарности молодёжи
  • 23 / АПРЕЛЯ / 2019 26 апреля - День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.
  • 12 / АПРЕЛЯ / 2019 С 13 апреля стартует ежегодная общероссийская добровольческая социальная акция "Весенняя неделя добра". В планах Недели - забота о ветеранах, помощь нуждающимся, экологические, молодежные и добровольческие мероприятия.

Новость от 11.04.2019



   Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет о Порядке разработки технологических нормативов в части выбросов и сбросов загрязняющих веществ.

   15.04.2019 вступил в силу приказ Минприроды России от 14.02.2019 № 89, которым утверждены Правила разработки технологических нормативов.

  Правилами установлено, что технологические нормативы разрабатываются природопользователями – юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими или планирующими осуществление хозяйственной или иной деятельности на объектах I категории, а также на объектах II категории в соответствии с пунктом 12 статьи 311 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», в ходе подготовки заявки на получение комплексного экологического разрешения или заявки на пересмотр комплексного экологического разрешения.

   Технологические нормативы разрабатываются для планируемых к вводу в эксплуатацию и действующих объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

   Правила указывают, что является результатом определения объектов технологического нормирования и маркерных веществ, что входит в определение технологических показателей для выбросов, сбросов и технологических нормативов для действующих объектов технологического нормирования, а также устанавливают порядок определения значений технологических показателей.

   Пересмотр технологических нормативов производится при истечении срока действия или при пересмотре комплексного экологического разрешения в случаях изменения технологических процессов основных производств, замены оборудования, сырья, повлекших за собой изменение установленных объема или массы выбросов, сбросов загрязняющих веществ.