закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

(84254) 
2-01-05
(84254) 
2-01-42
  • 03 / ДЕКАБРЯ / 2018 Уважаемые жители и гости Ульяновского района! Приглашаем вас на открытие Районной ёлки, которое состоится 21 декабря в 15:00 на центральной площади р.п.Ишеевка по ул.Ленина.
  • 03 / ДЕКАБРЯ / 2018 2018 - год российского предпринимательства.
  • 23 / ОКТЯБРЯ / 2018 Уважаемые жители и гости Ульяновского района! Приглашаем вас на отчетный концерт народного танцевального коллектива "ТриА" "Новогодний батл", который состоится 22 декабря в 14:00 в Тетюшском ДК.

Новость от 06.12.2018



Безопасность 
Необходимо исправить ситуацию! 




   4 декабря в администрации Ульяновского района состоялось межведомственное заседание, посвященное безопасности на дорогах. 

- Мы обеспокоены уровнем дорожного травматизма на территории района, - отметил глава администрации Сергей Горячев, - особенно резонансным стало последнее ДТП в Больших Ключищах, когда серьезно пострадал ребенок. Это уже четвертая авария в населенном пункте за последнюю неделю! Впереди зима – время непростых погодных условий, когда гололедица сменяется снежными заносами. Нам нужны самые серьезные меры профилактики дорожно-транспортного травматизма. Только консолидированные усилия сотрудников ГИБДД, дорожников, муниципальных властей могут исправить ситуацию. 

   Поводом для серьезного разговора стало ДТП, которое произошло в Больших Ключищах 3 декабря, когда в 7.35 утра водитель автомобиля «ДЕО Некси»я, 1958 года рождения наехал на двух школьников. 

   Водитель, житель Поникого Ключа М., был трезвым, за 25-летний стаж вождения он привлекался за нарушение ПДД только раз – и то в качестве пешехода. По его словам, навстречу ему проехали один за другим три автомобиля подряд, и он, ослепленный их фарами, слишком поздно заметил детей, стоящих на проезжей части и увлеченных мобильным телефоном. Он ударил по тормозам, но восьми метров на скользкой дороге не хватило, чтобы остановить «Нексию» полностью. Машина пошла юзом и ударила детей. В результате ДТП один мальчик отделался ушибами, а второго на «скорой помощи» доставили в областную детскую больницу с переломами обеих ног. Сейчас второклассник успешно прооперирован. 

- Хочу еще раз напомнить всем водителям: если вы дезориентированы, ослеплены светом фар встречных автомобилей, остановитесь на обочине на «аварийках»! – Прокомментировал инспектор по пропаганде ПДД Григорий Павлов. – Этим вы можете избежать трагедии. 

   По словам начальника отделения ГИБДД МО МВД России «Ульяновский», майора полиции Сергея Дылдина, большие проблемы вызывает недостаточность уличного освещения: в утреннее и вечернее время, когда осенью и зимой на улице уже плотные сумерки, риск сбить пешехода сильно возрастает. 

- Мы отметили для себя Большеключищенское поселение, как проблемную зону, и усилим там патрулирование экипажей ДПС, - подчеркнул он. 

   Что касается профилактической работы с детьми, разъяснения правил ДД, по информации директора Большеключищенской школы Натальи Горбуновой, это направление в учреждении отработано: в начале учебного года составляется план по профилактике детского дорожного травматизма, и в соответствии с ним проводятся мероприятия. Ученикам выданы дорожные схемы «Дом-школа-дом», существуют оформленные по всем правилам информационные тематические стенды. Классные руководители регулярно проводят инструктажи со школьниками по безопасности. 

   Сергей Горячев рекомендовал еще раз провести тематические родительские собрания во всех образовательных учреждениях района. 

Инга Потапова.