закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

(84254) 
2-01-05
(84254) 
2-01-42
  • 22 / ОКТЯБРЯ / 2018 22 октября - День финансово-экономической службы ВС РФ.
  • 17 / ОКТЯБРЯ / 2018 В Ульяновском районе разрабатывается программа по противодействию коррупции на 2019-2021 годы. Свои предложения и замечания по мероприятиям программы просим сообщать по тел.:2-06-83, 2-05-77.
  • 08 / ОКТЯБРЯ / 2018 22 октября в 16:00 в концертном зале Дворца «Губернаторский» состоится гала-концерт «Дни мордовской культуры в Ульяновской области».Вход свободный.

Новость от 04.05.2018



   18 апреля на базе Тетюшской средней школы в очередной раз состоялась запись аудиоверсии книги «Ласточки под дождём»

   18 апреля на базе Тетюшской средней школы в очередной раз состоялась запись аудиоверсии книги «Ласточки под дождём» Николая Романовича Сидорова - члена Союза писателей России, поэта, участника Великой Отечественной войны и учителя, проработавшего 17 лет в Тетюшской средней школе. В литературе он известен под псевдонимом Николай Рябинин. Он является автором семи поэтических сборников, певцом родного края.

   - Тесное и плодотворное сотрудничество нашей школы с Ульяновской областной библиотекой для детей и юношества имени Сергея Тимофеевича Аксакова реализовалось в большую и интересную социальную акцию «Читай не только для себя», в рамках которой педагогами и учениками Тетюшской школы 9 февраля 2017 года был записан первый диск аудиокниги стихов Николая Рябинина «Запах земли», - рассказывает учитель русского языка и литературы Тетюшской СОШ Наталья Куликова.

   По информации Натальи Михайловны, кроме записи книги, специалистами библиотеки были проведены интересные и поучительные мероприятия для учеников: «Я шагаю по родному краю!», «Я люблю жизнь!», «К душе своей найти дорогу», «Маленькие рассказы о большой войне» и другие. Школьники с радостью приняли участие в совместном чтении и обсуждении.

   - Запись двух книг Николая Рябинина - это только начало большого проекта. В будущем мы планируем записать все сборники стихотворений поэта на электронный носитель, и таким образом увековечить память о нашем земляке и передать сведения о его творчестве новому поколению, - отметила Наталья Куликова.