закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

(84254) 
2-01-05
(84254) 
2-01-42
  • 21 / АВГУСТА / 2018 23 августа в 10.00 состоится III районный Бердниковский литературно-патриотический фестиваль, посвященный Дню разгрома советскими войсками фашистских войск Курской битве в с.Большие Ключищи
  • 21 / АВГУСТА / 2018 «Телефонная линия» с жителями района в целях сбора предложений по внесению изменений в муниципальную программу противодействие коррупции администрации МО «Ульяновский район» с 8.00 до 17.00 до 29.08.2018. Тел. (84254) 2-06-83.
  • 17 / АВГУСТА / 2018 22 августа - День Государственного флага Российской Федерации.

Новость от 07.05.2018



   ООО «Торговый дом «Иштекс» присвоено почетное звание «Организация трудовой славы».


     1 мая на митинге, приуроченном к празднику Весны и Труда, губернатор Сергей Морозов вручил руководителю предприятия Владимиру Кузину свидетельство и знамя.

    – Именно в этот день мы торжественно вручаем лучшим предприятиям региона знамена и свидетельства о присвоении им высокого, почетного звания «Организация трудовой славы Ульяновской области». Сегодня в состав региональных организаций трудовой славы вступают два замечательных предприятия, и я от всего сердца поздравляю с этим событием их руководителей, сотрудников и ветеранов, – заявил губернатор Сергей Морозов во время награждения.

   Закон «О звании Ульяновской области «Организация трудовой славы» был принят в 2014 году для увековечивания подвига тружеников тыла, предприятий, внесших вклад в приближение Победы.

    – Это значимая для нас награда, награда не только сегодняшнему коллективу, но и всем, кто трудился на Ишеевской суконной фабрики с момента ее основания в 1802 году. По истории нашей фабрики можно изучать историю всей страны. Уже в 1812 году русская армия была одета в сукно Ишеевской фабрики. В 1914 году, когда началась Первая мировая война, Ишеевская суконная фабрика также поставляла сукно для армии. После революции и в гражданскую войну фабрика не останавливалась ни на минуту. В годы Великой Отечественной войны, когда мужчины ушли на фронт, у станков встали женщины, дети, старики, которые продолжали выпускать сукно для солдат Красной армии. Всем известно, что каждый четвертый солдат был одет в сукно, произведенное в Ульяновской области. Всего за время существования предприятие изготовило 700млнпогонных метров суровья, – рассказал руководитель ООО ТД «Иштекс» Владимир Кузин.

    Текстильная фабрика долгие годы была градообразующим предприятием. Вся инфраструктура поселка – жилищно-коммунальный комплекс, дороги, школы, детские сады – все это было построено за счет Ишеевской текстильной фабрики. Третий микрорайон, большая часть двухэтажных домов в нижней части Ишеевки были построены для работников текстильной фабрики, которых на тот момент насчитывало более двух тысяч человек.

   – Сегодня это знамя трудовой славы несем не только мы, – подчеркнул Владимир Борисович. – Эта награда – оценка труда не только коллектива Ишеевской текстильной фабрики, но и коллектива ООО «Промтекс», который также продолжает свою работу, развивается, сохраняет свои текстильные традиции. Всем текстильщикам – слава и спасибо за труд!

   Предприятие с великими традициями, которые бережно сохраняются, и сейчас не остается в стороне от значимых событий, происходящих в стране и регионе. Одеяла с символикой 70-летия Победы, 100-летию ФСБ, чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году, олимпиады в Сочи 2014 года – вся эта продукция является гордостью предприятия, которое в декабре прошлого года торжественно отметило 215-летие.

   – Производство продолжает развиваться и двигаться вперед, – добавил Владимир Кузин. –У нас большие планы на будущее. Не хочется раскрывать все секреты, скажу только, что сейчас работаем над детскими одеялами, кроме того, рассматривается возможность выпускать одеяла к чемпионату мира по футболу, а также с эмблемами крупнейших российских футбольных команд.

   Планируем возобновить производство пледов. Одним словом, планов много, будем работать над их воплощением в жизнь.

   В заключение Владимир Борисович призвал жителей района чтить традиции предков, беречь и любить свою Родину:

    – Мы должны гордиться нашей великой страной, нашим президентом Владимиром Владимировичем Путиным, благодаря которому возрождается мощь и сила нашей державы. Мы должны гордиться губернатором Сергеем Ивановичем Морозовым, который интересуется нашей работой, нашим проблемами, к которому всегда можно обратиться за советом и помощью.Мы должны гордиться нашей историей, нашими предками, отцами и матерями, бабушками и дедушками, которые выстояли и подарили нам жизнь.