закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

(84254) 
2-01-05
(84254) 
2-01-42
  • 23 / ИЮЛЯ / 2018 2018 год - год добровольца и волонтера в России
  • 23 / ИЮЛЯ / 2018 26 июля - Международный день отца
  • 23 / ИЮЛЯ / 2018 Сведения о коррупционных проявлениях принимаются ежедневно по будням с 9.00 до 18.00 по телефонам: (8422) 58-52-74, 58-52-71, 58-52-76, anticorrupt73@mail.ru. Еженедельно по понедельникам с 9.00 до 18.00 по адресу: г. Ульяновск, ул. Радищева, д. 1 – Александр Яшин проводит прием граждан по личным вопросам

Новость от 15.04.2018



В преддверии Дня Победы в Ульяновской области пройдет автопробег «Дороги Героев»

  На заседании регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО) Губернатор Сергей Морозов ознакомился с новыми патриотическими проектами, которые будут реализованы в этом году.

  «Сегодня все наши действия должны быть объединены общей идеей любви к Родине. Большой опыт такой работы есть у военно-исторического общества. Мы его создали недавно - пять лет назад. И можем с уверенностью заявить, что этот год станет успешным и переломным для данной общественной организации. Региональным отделением реализуется ряд проектов, которые  направлены на увековечивание памяти героев прошлого, событий тех дней, на воспитание патриотизма и консолидацию общества вокруг наших непреложных ценностей. Мы должны сплотиться, чтобы достигнуть поставленных целей.  Приближается 9 Мая, этот священный, объединяющий всю нашу страну праздник, который мы просто обязаны достойно встретить, причем не только в городе Ульяновске, но и во всех муниципальных образованиях и населенных пунктах», - сказал Губернатор.

  Напомним, Российское военно-историческое общество  воссоздано в 2012 году по Указу Президента  РФ Владимира Путина, в 2013 году в Ульяновской области при содействии Губернатора открыто региональное отделение. В его состав входят участники и руководители поисковых отрядов и военно-исторических клубов, предприниматели, сотрудники музеев, центров патриотического воспитания населения, художественные руководители театров, студенты. В настоящее РВИО проводит в Ульяновской области работу по объединению и координации  деятельности организаций и лиц, занимающихся изучением военной истории, содействующих расширению соответствующих знаний.

  «За это время мы реализовали достаточно много интересных проектов. Например, на автодороге федерального значения Р-178 Ульяновск-Саранск установлены информационные дорожные указатели, посвященные популяризации места,  где воспитывался Герой Советского Союза Александр Матвеевич Матросов. При поддержке РВИО в Заволжском районе на пересечении проспекта Созидателей и Ульяновского проспекта создано граффити с сюжетом из кинофильма «В бой идут одни «старики».  Открытие этого арт-проекта приурочено к Году российского кино, он является самым «высоким» в Российской Федерации. Кроме того, ежегодно на территории Ивановского детского дома проводится Всероссийский военно-исторический фестиваль «Бессмертный подвиг», посвящённый подвигу Александра Матросова. Это только часть того, что мы реализовали за этот период. Конечно, мы не останавливаемся на этом, поэтому будут запущены новые интересные проекты», - пояснил  председатель Ульяновского регионального отделения Шарпудин Хаутиев.

  В частности,  7 мая в 9.00 от площади имени В.И. Ленина будет дан старт автопробегу «Дороги Героев». Участники проекта на транспортных средствах проедут по запланированным маршрутам, проведут патриотические акции, возложат цветы к мемориалам павшим воинам и почтут минутой молчания память Героев Советского Союза.

  «Общая протяженность автопробега по территории Ульяновской области составляет более 1200 километров и включает шесть маршрутов, проходящих через города и села, где захоронены 40 воинов Великой Отечественной войны, получивших высшую степень отличия СССР – звание Героя Советского Союза. Этим званием были удостоены 165 наших земляков. Активисты  нашего общества проведут полную инвентаризацию мест захоронений с их обозначением GPS с внесением на интерактивную карту «Место памяти». Волонтёры и участники проекта приведут могилы героев в порядок, впоследствии будет разработан поэтапный план мероприятий по реставрации или замене надгробий», - рассказал один из организаторов автопробега Семён Кропачёв.

  Кроме того, в этом году в сентябре региональное отделение РВИО планирует запустить военно-исторический конный поход «Симбирский тракт», посвященный жертвам Гражданской войны 1917 – 1920 годов. Также будет продолжена работа с молодежью. В частности, летом при содействии РВИО воспитанники детских домов и учащиеся сельских школ Ульяновской области поедут в военно-исторический лагерь «Бородино-2018».


Губернатор и Правительство Ульяновской области