закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

(84254) 
2-01-05
(84254) 
2-01-42
  • 03 / ДЕКАБРЯ / 2018 Уважаемые жители и гости Ульяновского района! Приглашаем вас на открытие Районной ёлки, которое состоится 21 декабря в 15:00 на центральной площади р.п.Ишеевка по ул.Ленина.
  • 03 / ДЕКАБРЯ / 2018 2018 - год российского предпринимательства.
  • 23 / ОКТЯБРЯ / 2018 Уважаемые жители и гости Ульяновского района! Приглашаем вас на отчетный концерт народного танцевального коллектива "ТриА" "Новогодний батл", который состоится 22 декабря в 14:00 в Тетюшском ДК.

Новость от 13.03.2018



В Ульяновской области состоится Форум общественных наблюдателей


  Он откроет программу мероприятий второго этапа IX регионального Гражданского форума, который пройдет 14 марта в Ленинском мемориале. В форуме примут участие более полутора тысяч человек из всех муниципальных образований.

  На Форум общественных наблюдателей, пленарное заседание которого начнется в 13.00 в Большом зале, соберутся жители региона, которые в день выборов Президента РФ будут работать на избирательных участках в качестве независимых общественных наблюдателей. «Форум наблюдателей, безусловно, станет значимым для Ульяновской области событием, к которому будет приковано особое внимание. Всего несколько дней осталось до 18 марта, когда нашим землякам предстоит выбирать главу государства, а значит, и будущее страны на ближайшие годы. Надеюсь, что ульяновские наблюдатели проявят себя на президентских выборах с наилучшей стороны, а институт общественного наблюдения за ходом избирательных кампаний получит дальнейшее развитие», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

  Напомним, право выдвигать собственных наблюдателей на выборы Президента России в начале декабря 2017 года получили Общественная палата РФ и региональные общественные палаты после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. В Ульяновской области свои кандидатуры на роль гражданских наблюдателей представили более 3100 человек. В их число вошли члены региональной и муниципальных общественных палат, палат справедливости и общественного контроля, а также порядка 700 активистов, представляющих более сотни общественных объединений региона. Около 500 человек направили молодежные и студенческие формирования.

  В целях обеспечения качественной подготовки кандидатов в наблюдатели Общественной палатой Ульяновской области совместно с Избирательной комиссией региона и местным отделением Ассоциации юристов России была разработана комплексная программа обучения. Ее первый этап был реализован с 6 по 20 февраля, когда слушателей ознакомили с основами избирательного законодательства России и порядком работы общественных наблюдателей. С 1 по 13 марта в рамках второго этапа подготовки эксперты ответили на вопросы слушателей и разъяснили порядок действий в различных ситуациях, которые потенциально могут возникнуть на выборах. Затем будущие наблюдатели прошли специальное тестирование.

  «Из порядка 2500 человек, уже сдавших тест, успешно справились с заданием практически 100%. Это, в первую очередь, свидетельствует о хорошем уровне стартовых знаний наших общественников, а также об их высокой мотивации, готовности к самообразованию и активной работе на выборах. По итогам тестирования кандидаты получили сертификаты и бейджи, а также направления на избирательные участки, где им предстоит работать 18 марта», - подчеркнул председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин.

  На Форуме общественных наблюдателей выступят Губернатор Сергей Морозов, председатель Общественной палаты Александр Чепухин, председатель областной Избирательной комиссии Юрий Андриенко, руководитель местного отделения Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Татьяна Хаханина, а также представители корпуса наблюдателей. Участники проекта скоординируют планы, обозначат приоритетные задачи и этические принципы работы в день голосования.

  «18 марта на каждом из 982 постоянно действующих избирательных участков Ульяновской области будут работать не менее двух общественных наблюдателей. Кроме того, будут действовать несколько мобильных групп быстрого реагирования на возможные нарушения выборных процедур или иные нештатные ситуации. Мы хорошо понимаем масштаб и ответственность своей миссии. Гражданское общество ждет от нас профессионализма, обеспечения честности и прозрачности процесса голосования и подведения его итогов. Постараемся сделать все возможное, чтобы у всех ульяновцев была возможность реализовать свое избирательное право в полном объеме», - сообщил руководитель рабочей группы при ОП УО по мониторингу реализации избирательных прав граждан Владимир Малинин.

  На форуме будет работать модельный избирательный участок, организованный представителями регионального Избиркома. Отвечать на вопросы и консультировать участников предстоит специалистам Ситуационного центра при Общественной палате Ульяновской области.