закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

(84254) 
2-01-05
(84254) 
2-01-42
  • 20 / СЕНТЯБРЯ / 2018 21 сентября 2018 года проходит Агитпоезд "За здоровый образ жизни и здоровую счастливую семью"
  • 19 / СЕНТЯБРЯ / 2018 22 сентября на центральной площади в р.п.Ишеевка состоится КРОСС НАЦИИ.
  • 03 / СЕНТЯБРЯ / 2018 Коррупция – это процесс, при котором должностное лицо, наделенное определенной властью, использует ее для личного обогащения.

Новость от 12.03.2018



Выписка из ЕГРН при регистрации прав не требуется


  Управление Росреестра по Ульяновской области обращает внимание физических и юридических лиц, что для проведения регистрации прав на объекты недвижимости не требуется предоставлять выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Для проведения этой процедуры необходимо предоставить заявление и пакет документов. Полный перечень документов, необходимых для регистрации прав на недвижимость в зависимости от вида учетно-регистрационного действия, можно посмотреть на сайте Росреестра.

  Выписка из ЕГРН не входит в перечень документов, необходимых для регистрации прав. При проведении правовой экспертизы государственный регистратор самостоятельно проверяет сведения об объекте недвижимости, на который регистрируются права, исходя из информации, содержащейся в ЕГРН на момент перехода права.

  Владелец недвижимости может узнать информацию о принадлежащем ему объекте недвижимости с помощью сервиса «Личный кабинет правообладателя», размещенного на главной странице сайта Росреестра. В личном кабинете собственник может получить информацию об основных характеристиках своей недвижимости: кадастровом номере, адресе, площади, кадастровой стоимости, а также сведения о правах (дате и номере регистрации), ограничениях и обременениях прав (если они имеются).

  Так же в личном кабинете владелец может подать заявление о невозможности проведения сделок с принадлежащей ему недвижимостью без его личного участия. При подаче такого заявления в ЕГРН вносится соответствующая запись. Такое заявление служит основанием для отказа любому лицу, которое захочет провести операции с недвижимостью заявителя без его участия. Эта мера направлена на защиту прав собственников, а также является действенной мерой по борьбе с мошенничеством со стороны посредников, которые действуют по доверенности или по поддельным документам.

  Чтобы войти в «Личный кабинет правообладателя» необходимо пройти авторизацию, используя учетную запись единого портала государственных услуг Российской Федерации.

  Кроме того, получить справочную информацию из ЕГРН об объектах недвижимости можно с помощью бесплатного сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на сайте Росреестра.


Информация предоставлена

Управлением Росреестра по Ульяновской области