закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

(84254) 
2-01-05
(84254) 
2-01-42
  • 20 / СЕНТЯБРЯ / 2018 21 сентября 2018 года проходит Агитпоезд "За здоровый образ жизни и здоровую счастливую семью"
  • 19 / СЕНТЯБРЯ / 2018 22 сентября на центральной площади в р.п.Ишеевка состоится КРОСС НАЦИИ.
  • 03 / СЕНТЯБРЯ / 2018 Коррупция – это процесс, при котором должностное лицо, наделенное определенной властью, использует ее для личного обогащения.

Новость от 12.03.2018



Свыше 25 тысяч высокопроизводительных рабочих мест планируется создать к 2020 году в Ульяновской области


  Только за два месяца 2018 года их появилось уже более тысячи.

  По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе проводится масштабная работа по обеспечению эффективной занятости населения. Как сообщают специалисты Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, всего в 2018 году на территории Ульяновской области планируется создать не менее 23,5 тысячи новых рабочих мест. Из них свыше семи тысяч – высокопроизводительные. Для реализации потенциала в части создания таких рабочих мест на территории региона успешно работает завод по производству силовых конструкций и агрегатов из композиционных материалов для авиации - ЗАО «Аэрокомпозит» - Ульяновск. Открыты площадки с централизованной современной инженерной и транспортной инфраструктурой под размещение производств в Заволжском районе – индустриальный парк «Заволжье», Особая экономическая зона, запущен первый в России промышленный ветропарк с 14-ю ветрогенерирующими установками.

  По словам руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Дениса Герасимова, в качестве основных решений, направленных на стимулирование бизнеса к созданию высокопроизводительных рабочих мест в Ульяновской области, является снижение ставок по кредитам, налогового бремени, конечных тарифов на услуги инфраструктурных монополий, административного и уголовного давления на бизнес.

  Всего с начала года появилось более четырёх тысяч новых рабочих мест. Большинство из них в пищевой, перерабатывающей промышленности и торговле – 1344, промышленности и обрабатывающем производстве – 848, энергетике и ЖКХ – 146 единиц.