закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

(84254) 
2-01-05
(84254) 
2-01-42
  • 20 / СЕНТЯБРЯ / 2018 21 сентября 2018 года проходит Агитпоезд "За здоровый образ жизни и здоровую счастливую семью"
  • 19 / СЕНТЯБРЯ / 2018 22 сентября на центральной площади в р.п.Ишеевка состоится КРОСС НАЦИИ.
  • 03 / СЕНТЯБРЯ / 2018 Коррупция – это процесс, при котором должностное лицо, наделенное определенной властью, использует ее для личного обогащения.

Новость от 12.03.2018



123 заявки подали муниципальные образования Ульяновской области для участия в проекте местных инициатив


  В регионе завершился сбор заявок на конкурсный отбор в ППМИ-2018.

  Данный проект уже четвертый год реализуется на территории Ульяновской области и с каждый годом набирает популярность. Актуальность развития сельских территорий на основе местных инициатив граждан обозначил 1 марта в своем Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин: «Нам нужно создать современную среду для жизни, преобразовать наши города и поселки. При этом важно, чтобы они сохранили свое лицо и историческое наследие. У нас уже есть успешный опыт обновления городской среды и инфраструктуры. Конечно, очень многое будет зависеть от городских, местных властей от их открытости передовым идеям».

  В этом году региональное Правительство приняло решение расширить список участников: подать заявки смогли садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан с инициативами по благоустройству территории, строительству или реконструкции автомобильных дорог.

  По мнению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, проект доказал свою экономическую и социальную эффективность, поэтому было принято решение увеличить финансирование со стороны областного бюджета. «За три года на территории городских и сельских поселений региона реализовано 150 проектов, подготовленных на основе местных инициатив граждан с общей стоимостью 205,6 млн рублей, из которых 155,4 млн рублей – это средства региональной казны. Мы видим, что проект поддержки местных инициатив важен для населения и в этом году мы увеличили финансирование до 120 млн рублей», - сообщил Губернатор Сергей Морозов.

  Как пояснила Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая, для участия в конкурсе в 2018 году поступило 123 заявки, из них 65 ориентированы на реставрацию домов культуры, 47 – на благоустройство территорий сельских поселений, 9 – на реконструкцию объектов водоснабжения. По одному проекту касаются ремонта объектов пожарной безопасности и спортивного.

   Как сообщают специалисты профильного ведомства, в настоящее время региональное Министерство финансов проверяет заявки, после чего проекты будут направлены членам комиссии по проведению ежегодного конкурсного отбора проектов развития поселений и городских округов Ульяновской области. Планируется, что победители конкурса будут определены в апреле 2018 года.