закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

(84254) 
2-01-05
(84254) 
2-01-42
  • 17 / ОКТЯБРЯ / 2018 В Ульяновском районе разрабатывается программа по противодействию коррупции на 2019-2021 годы. Свои предложения и замечания по мероприятиям программы просим сообщать по тел.:2-06-83, 2-05-77.
  • 10 / ОКТЯБРЯ / 2018 19 октября - Всероссийский день лицеиста.
  • 08 / ОКТЯБРЯ / 2018 22 октября в 16:00 в концертном зале Дворца «Губернаторский» состоится гала-концерт «Дни мордовской культуры в Ульяновской области».Вход свободный.

Новость от 02.03.2018



Продукция ульяновских производителей получила высокую оценку федеральных экспертов


  28 февраля государственный Знак качества присвоен лучшим отечественным продуктам, в их число вошла питьевая вода «Волжанка». Награду вручили Министр сельского хозяйства Александр Ткачёв и руководитель Роскачества Максим Протасов.

  Напомним, вопрос качества производимой в Ульяновской области продукции стоит на личном контроле Губернатора Сергея Морозова. Так, с целью создания благоприятных условий для производителей высококачественных пищевых товаров, а также продвижения их на региональном и федеральном рынке разработан знак – «Марка качества Ульяновской области», которым отмечается лучшая продукция, произведенная на территории субъекта. Его получили уже более 20 производителей.

  В рамках веерного исследования Роскачества было изучено 58 образцов питьевой воды без газа. Лабораторные испытания проводились по 98 показателям качества и безопасности. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Подавляющее число товаров было изготовлено в России, а также была представлена продукция Армении, Грузии, Италии, Норвегии, Финляндии, Франции.

  По словам руководителя аграрного ведомства страны Александра Ткачёва, товары, отмеченные государственным Знаком качества, войдут во всероссийскую программу продвижения в федеральных и региональных торговых сетях.

  Также Александр Ткачёв отметил, что Минсельхоз России на постоянной основе занимается разработкой законодательных инициатив, направленных на стимулирование производства качественной продукции.

  Как сообщил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, показатели пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе демонстрируют хорошие результаты. «На данный момент у нас ведут производственную деятельность 403 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Эта отрасль является одной из лидеров развития экономики: в 2016 году рейтинг промышленного производства пищевых продуктов, включая напитки, составил 138%, в 2017 году тенденция сохранилась – объёмы производства пищевой продукции за январь-декабрь составили 102,1%, напитков – 109,7%», - отметил Михаил Семёнкин.

  «Сочетание высоких технологий производства, соответствующих всем мировым требованиям, и постоянный контроль качества позволяют создавать продукцию, достойную нашего потребителя. Выпуская продукцию под торговой маркой «Волжанка», мы вкладываем душу в любимое дело, чтобы люди могли получить качественный продукт высочайшего уровня, созданный самой природой. Мы горды тем, что наша продукция сегодня поставляется далеко за пределы Поволжья, и в наших планах – не только удерживать взятую высоту, но и покорять новые вершины», – рассказал председатель правления ПО УЗМВ «Волжанка» Михаил Горшков.