закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

(84254) 
2-01-05
(84254) 
2-01-42
  • 20 / СЕНТЯБРЯ / 2018 21 сентября 2018 года проходит Агитпоезд "За здоровый образ жизни и здоровую счастливую семью"
  • 19 / СЕНТЯБРЯ / 2018 22 сентября на центральной площади в р.п.Ишеевка состоится КРОСС НАЦИИ.
  • 03 / СЕНТЯБРЯ / 2018 Коррупция – это процесс, при котором должностное лицо, наделенное определенной властью, использует ее для личного обогащения.

Новость от 10.01.2018



В Ульяновской области сформирован корпус общественных наблюдателей


       В региональную Общественную палату поступило более 2,5 тысячи предложений.

   Напомним, право направлять своих наблюдателей на выборы Президента страны ОП России и палаты субъектов РФ получили после принятия Госдумой соответствующих изменений в федеральный закон в ноябре 2017 года.

    В соответствии с решением Совета Общественной палаты Ульяновской области, на каждом из 982 постоянно действующих избирательных участков будут работать не менее двух общественных наблюдателей. Таким образом, общее количество активных ульяновцев, которые будут представлять интересы гражданского общества в ходе избирательной кампании, составит порядка двух тысяч.

   По словам руководителя Аппарата Общественной палаты Ульяновской области Дмитрия Травкина, большой интерес, проявленный жителями региона, позволит сформировать эффективно действующий корпус общественных наблюдателей с хорошим резервом кандидатур. «Очень важно, чтобы максимальное количество желающих могли принять участие в наблюдении за ходом избирательной кампании. В середине февраля в области стартует следующий этап подготовки общественных наблюдателей - их обучение. В этом процессе, помимо региональной Палаты, будут задействованы Избирательная комиссия области и отделение Ассоциации юристов России», - сообщил Дмитрий Травкин.

   18 марта этого года работать на избирательных участках будут практически все члены Общественной палаты Ульяновской области, представители общественных палат и палат справедливости муниципальных образований, а также ТОС и национально-культурных автономий, наиболее динамично работающих в регионе. К ним присоединятся активисты 20 общественных объединений, которые подписали соглашение с рабочей группой по мониторингу реализации избирательных прав граждан при областной Палате.

   «В последние годы представители гражданского общества пришли к пониманию, что именно от них, в первую очередь, зависит судьба страны. Активисты движения территориального общественного самоуправления очень хотят менять свою жизнь и жизнь государства к лучшему. Только в Ульяновске количество членов ТОС, заявивших о своем желании стать общественными наблюдателями на выборах Президента РФ, составило порядка 130 человек. В день голосования мы будем стремиться не допускать нарушений на избирательных участках, от кого бы они ни исходили, и, конечно, сами исполним гражданский долг», - отметил член Общественной палаты, председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области Владимир Сидоров.

  О готовности общественных объединений Ульяновской области обеспечить непредвзятое наблюдение за ходом выборов и содействовать защите избирательных прав граждан заявила заместитель председателя регионального отделения Союза пенсионеров России Любовь Сафонова. «Наша организация уже шесть раз становилась победителем конкурса Президентских грантов, а в 2017 году по результатам последнего получила около двух миллионов рублей. Мы высоко ценим поддержку со стороны Президента России и его администрации, поэтому не хотим оставаться в стороне от участия в избирательных процедурах. Постараемся сделать все возможное, чтобы выборы главы государства прошли максимально честно и открыто, а их итоги позволили укрепить у ульяновцев, да и всех россиян, чувство уверенности в завтрашнем дне», - подчеркнула Любовь Сафонова.


По информации Правительства Ульяновской области