закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

(84254) 
2-01-05
  • 19 / ОКТЯБРЯ / 2017 20 октября - День военного связиста!
  • 16 / ОКТЯБРЯ / 2017 19 октября - День лицеиста!
  • 16 / ОКТЯБРЯ / 2017 20 октября - День повара!

Новость от 01.08.2017



1 августа в администрации Ульяновского района прошло аппаратное совещание под председательством исполняющего обязанности главы районной администрации Александра Каманина и регионального министра финансов Екатерины Буцкой.


Были подведены итоги поступления налоговых платежей за I полугодие 2017 г. По информации заместителя начальника МРИ ФНС № 2 Марины Горячевой, в бюджет муниципалитета поступило около 58 миллионов налоговых средств, что на один миллион больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Увеличение налоговых поступлений, безусловно, связано с улучшением ситуации на рынке труда. По словам начальника управления по экономике и торговли Ольги Ильичевой, на сегодняшний день средний уровень зарплаты в районе составляет 21 тысячу рублей. Отмечается увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 109,1%.

На конец июня уровень безработицы составляет 0,38% - это около 70 человек, состоящих на учете в Центре занятости, на 23 тысячи человек трудоспособного населения. Всего в районе открыта 141 вакансия – в основном в сферах здравоохранения, образования и оказания соцуслуг. За истекшие полугодие в Ульяновском районе создано 419 новых рабочих мест, что составило 112% к запланированным показателям.

Одним из главных направлений в работе остается снижение уровня неформальной занятости. На уровне муниципального образования работа проводится при взаимодействии с Госинспекцией труда, ОПФР, УФНС, УМВД, прокуратурой. По итогам работы за январь-июнь уже выявлен 561 случай неформальной занятости.

Александр Каманин напомнил присутствующим руководителям ведомств, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поставил условие перед муниципальными властями: ни один квадратный метр дорожного покрытия не должен быть принят без участия и решающего слова общественности.

Об этом глава региона говорил на встрече с руководством Общественной палаты:

- Ежегодно на ремонт дорог мы направляем колоссальные суммы, но вопрос качества остается открытым. Отремонтированные участки должна проверять общественность, которая и даст окончательную оценку руководству и ответственным лицам. По этой схеме мы работаем не первый год, и я прошу городские и муниципальные власти уделить особое внимание общественному контролю, - подчеркнул Сергей Морозов.

В Ульяновском районе к требованию главы региона отнеслись серьезно.

- Давно уже стало привычным рабочим режимом то, что члены районной Общественной палаты и Палаты справедливости совместно с специалистами автодорожного департамента и сотрудниками управления ТЭР ЖКХ администрации муниципалитета принимают все сдающиеся дорожные объекты, - отметила председатель районной Палаты справедливости Ольга Зинченко.

По информации начальника управления ТЭР ЖКХ Александра Давыдова, на данный момент из 26 автодорожных объектов отремонтированы 20 объектов. 18 прошли приемку. Оставшиеся шесть, согласно условиям муниципальных контрактов с подрядчиками, будут выполнены до конца августа.

Кроме того, начались работы по нанесению дорожной разметки в Ишеевском поселении. Сейчас готовится техзадание на сумму около 200 тысяч рублей для нанесения разметки возле всех образовательных учреждений района.

Также по обращениям жителей поселка Мокрый Куст до конца ремонтного сезона планируется выполнить работы по ремонту автодорог населенного пункта на сумму 3,5 миллиона рублей. Всего в текущем году общий объем финансирования дорожного ремонта из бюджетов различных уровней составит 25,5 миллионов рублей.

Еще один вопрос, волнующий и население, и представителей власти всех уровней – подготовка к отопительному сезону в регионе. Эта тема находится на особом контроле губернатора Сергея Морозова. Сотрудники департамента жилищной политики и регионального жилищного надзора проводят мониторинг с выездом в районы. Особое внимание уделяется ремонту общего имущества в многоквартирных домах, подготовке систем теплоснабжения, заготовке муниципалитетами и управляющими компаниями песко-соляной смеси, наличию уборочной техники.

Исполняющий обязанности главы муниципалитета Александр Каманин отметил, что общий объем финансовых средств, на подготовку к отопительному сезону составляет 20 миллионов рублей – это на полтора миллиона больше, чем в 2016 году.

По словам начальника управления ТЭР ЖКХ Александра Давыдова, готовность объектов соцсферы и жилого фонда к зиме составляет 83%, что на 10% выше среднеобластных показателей. Ремонт котельных полностью завершен. Сейчас завершается ремонт наружных инженерных сетей. Работы в многоквартирных домах в Ишеевском поселении сделаны полностью, остальные поселения – на 80-90%.