закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

(84254) 
2-01-05
(84254) 
2-01-42
  • 20 / ИЮНЯ / 2018 22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны. Приглашаем жителей и гостей Ульяновского района на митинг, который состоится 22 июня 2018 года на центральной площади р.п.Ишеевка в 11.00 часов.
  • 18 / ИЮНЯ / 2018 23 июня в 09.00, в п.Тимирязевский, Институтская улица, 19, ФГБНУ "Ульяновский НИИСХ" состоится мероприятие в рамках проведения областной выставки-демонстрации "День Поля Ульяновской области - 2018".
  • 13 / ИЮНЯ / 2018 2018 год в России - год волонтера и добровольца.

Новость от 21.07.2017



Чудо обретения


На этой неделе православное население отмечает два больших церковных праздника – обретение мощей Преподобного Сергия Радонежского 18 июля и день Казанской иконы Божией Матери 21 июля. 

Мощи преподобного Сергия, ставшие главной святыней Троице-Сергиевой лавры, были обретены в 1422 г. Преподобный явился одному благочестивому мирянину и велел известить игумену и братии: «Зачем оставляете меня столько времени во гробе, землей покровенного, в воде, утесняющей тело мое?». И вот при строительстве собора, когда рыли рвы для фундамента, открыты и изнесены были нетленные мощи преподобного, и все увидели, что не только тело, но и одежды на нем были невредимы, хотя кругом гроба действительно стояла вода. При большом стечении богомольцев и духовенства, в присутствии сына Димитрия Донского, князя Звенигородского Юрия Дмитриевича, святые мощи были временно поставлены в деревянной Троицкой церкви. При освящении в 1426 году каменного Троицкого собора они были перенесены в него, где и пребывают доныне. 

День Казанской иконы Божией Матери празднуют дважды в год: 21 июля – в память явления иконы в Казани, и 4 ноября – в благодарность за избавление Москвы и всей Руси от польских интервентов. 

Икона считается покровительницей земли русской, что подтверждается многими историческими фактами. Издревле православные люди молились ей, просили помощи и поддержки в самые тяжелые времена для страны. Это один из самых любимых и почитаемых образов Пресвятой Богородицы в России. 

Казанская икона Божией Матери имеет очень интересную историю. Она была обретена в 1579 году девятилетней девочкой на пепелище страшного пожара, который уничтожил часть города. 

Пожар в Казани начался в доме купца Онучина. После пожара дочери купца Матроне явилась во сне Богородица и открыла ей, что под развалинами их дома находится ее чудотворный образ, зарытый в земле. Сначала на слова девочки не обратили внимание, но когда сон повторился трижды, начали рыть и на пепелище нашли икону удивительной красоты. Святой образ, несмотря на пожар, выглядел так, как будто только что был на- писан. 

До сих пор остается тайной, как попала святыня под руины. Предполагают, что она была зарыта тайными исповедниками христианства еще при татарском владычестве. То, что икона чудотворная, стало ясно сразу же, так как уже во время крестного хода зрение вернулось двоим казанским слепым. Эти чудеса стали первыми в длинном списке случаев благодатной помощи. 

На месте обретения иконы впоследствии был основан женский монастырь. Перед иконой Казанской Божией Матери молятся об исцелении глазных и других болезней, о за- щите дома от беды и пожара, об избавлении от вражеских нашествий, о благословлении молодоженов, рождении детей, семейном благополучии.


по материалам газеты "Родина Ильича"