закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

(84254) 
2-01-05
  • 19 / ФЕВРАЛЯ / 2018 Уважаемые жители и гости р.п.Ишеевка. Приглашаем вас на праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества, который состоится 21 февраля в 14:00 в Центре Культуры и Досуга.
  • 19 / ФЕВРАЛЯ / 2018 24 февраля 2018 года на территории Ивановского детского дома им. А. Матросова пройдет III всероссийский военно-патриотический фестиваль, посвященный памяти героя советского союза А. Матросова "Бессмертный подвиг". Реконструкция боя "Шаг в бессмертие" состоится в 13:30
  • 19 / ФЕВРАЛЯ / 2018 23 февраля - День защитника Отечества

Новость от 18.05.2017



Природоохранная прокуратура подвела итоги 27-летней работы.


        Напомним, что двадцать семь лет назад, 27 апреля 1990 года, приказом Генерального прокурора Российской Федерации СССР образована Волжская природоохранная прокуратура с дислокацией в г. Калинине (г. Твери) для осуществления надзора за исполнением законов, направленных на защиту окружающей среды и экологических прав граждан в бассейне реки Волга.

   Только по итогам первого квартала 2017 года Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой выявлено свыше 6,5 тысячи нарушений закона. С целью их устранения внесено около двух тысяч представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 1200 лиц, возбуждено 47 дел.

Примеров эффективности прокурорского надзора – немало.

    В их числе – работа и Ульяновской межрайпрокуратуры, которая осуществляет надзор за соблюдением природоохранного законодательства на территории Ульяновской области.

       Так, например, природоохранная прокуратура провела проверку по информации из сети Интернет о заболачивании и загрязнении особо охраняемой природной территории «Родник «Маришка».

Установлено, что часть труб, в которые забран родник, засыпан бытовым мусором. 

       С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором внесено представление. Во исполнение требований прокуратуры орган государственной власти субъекта организованы работы по расчистке русла родника, в ходе которой со дна и прилегающей территории вывезено свыше 40 кубометров мусора. 

     Благодаря настойчивой позиции природоохранной прокуратуры во исполнение решений судов по искам природоохранной прокуратуры органом государственной власти субъекта границы 61 особо охраняемых природных территорий регионального значения установлены. В орган кадастрового учета предоставлены все необходимые документы. 

    В Год экологии и особо охраняемых природных территорий прокуратурой разработан комплекс профилактических мероприятий. Большинство из них на сегодняшний день реализуется в ряде регионов, в том числе и Ульяновской области.