закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

(84254) 
2-01-05
  • 11 / ДЕКАБРЯ / 2017 2017- год экологии в России
  • 11 / ДЕКАБРЯ / 2017 12 декабря 2017 - День Конституции Российской Федерации
  • 11 / ДЕКАБРЯ / 2017 2017 - Год добрых дел в Ульяновской области

Новость от 18.05.2017



Организация летнего отдыха и оздоровления детей – одна из главных задач, стоящих в текущий период.


      В регионе на 2017 год запланирована работа 476 организаций отдыха и оздоровления детей. Предполагается, что их посетят около 75 тысяч ребят. Это 17 загородных стационарных лагерей, три санаторно-оздоровительных и четыре на базе санаторно-курортных учреждений,  два детских санатория, 30 палаточных лагерей и 36 лагерей труда и отдыха. 

     По-прежнему самыми многочисленными остаются лагеря с дневным пребыванием. Их будет работать 410. Губернатор Сергей Морозов  ставит  задачу подготовить  каждую  организацию  к  новому оздоровительному сезону. Особое внимание в этом  году уделяется развитию материально-технической базы. Важным моментом  станет и  наполнение  программы  смен  не  только оздоровительным, но и развивающим, образовательным содержанием.

     В этом  году впервые будет проведена независимая оценка работы организаций отдыха и оздоровления. В первую очередь будет выясняться мнение самих детей и родителей, чтобы построить работу лагерей с учетом их запросов. 

     В Ульяновском районе будут функционировать 16 лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных организаций проинформировала начальник отдела образования Н.В. Зюзина. Каждый из них будет работать в две смены: с 5 по 25 июня – первая и с 3 по 23 июля – вторая. 

    Планируется оздоровить 1420 детей в школьных летних лагерях. На базе Ундоровского лицея будет организован - Лагерь  труда и отдыха, где за две смены в нем  отдохнут 40 ребят. Кроме  того,  на  территории  Ульяновского района функционируют 3  загородных лагеря: «Волжанка»,  «Огонек» и имени Матросова.

    До начала сезона будет построен бассейн открытого типа в детском оздоровительном лагере  «Волжанка» и во все его корпуса приобретена современная мебель. 

     Особое внимание необходимо  уделить организации безопасности летних лагерей: в соответствии с федеральным законом, - подчеркнула Архипова М.К. Чтобы каждый из них был обеспечен охраной, а в целях обеспечения пожарной безопасности специалисты МЧС проведут проверки перед открытием смен.