закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

  • 11 / ЯНВАРЯ / 2021 2021 год - Год детского спорта в Ульяновской области
  • 05 / АВГУСТА / 2020 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
  • 05 / АВГУСТА / 2020 Уважаемые жители Ульяновского района! Все вопросы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, вы можете задать позвонив по телефонам "горячей линии"

Новость от 13.01.2021



    С 1 января 2021 года вступил в силу региональный закон "Об установлении дополнительных мер социальной поддержки военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, членов их семей и граждан, уволенных с военной службы по призыву".

  

    Новый закон предполагает ряд мер поддержки для демобилизованных граждан:

-единовременная выплата в размере 25 тысяч рублей для трудоустроенных в течение шести месяцев после увольнения с военной службы;


-ежемесячная стипендия на год при поступлении в техникум или вуз в размере 3 и 5 тысяч соответственно;


-выплата в размере 10 тысяч рублей в случае заключения брака в течение года после увольнения с военной службы по призыву.


   В осенний призыв из Ульяновской области отправились служить более тысячи призывников.


   Осенняя призывная кампания 2020 года проводилась в полном соответствии с Указом Президента о призыве граждан на военную службу по призыву, во взаимодействии с военными комиссариатами, главами администраций муниципальных образований Ульяновской области, органами внутренних дел и территориальными органами Федеральной миграционной службы. В период с октября по декабрь в Ульяновской области работали 24 призывные комиссии. В ходе призыва особое внимание обращалось мероприятиям по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.


   Всего из Ульяновской области на военную службу в соответствии с заданием штаба Центрального военного округа направлено 1088 человек, что составляет 100% плана. Более 400 призывников отправилось служить в сухопутные войска, для прохождения военной службы в войсках национальной гвардии направлено порядка 160 юношей, остальные распределены в ракетные, воздушно-десантные, железнодорожные войска, а также в войска военно-космической обороны и Военно-Морской Флот. Десять ульяновцев отправились на военную службу в Президентский полк ФСО России.

#ульяновск#ульяновскаяобласть