закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

  • 05 / АВГУСТА / 2020 2020 год Указом Президента РФ объявлен в России Годом памяти и славы, в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов
  • 05 / АВГУСТА / 2020 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
  • 05 / АВГУСТА / 2020 Уважаемые жители Ульяновского района! Все вопросы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, вы можете задать позвонив по телефонам "горячей линии"

Новость от 19.11.2020



77 волонтеров Ульяновской области, оказывающих помощь нуждающимся в период пандемии коронавируса, прошли реабилитацию в санаториях региона


   Программа, в рамках которой добровольцы проходят курс оздоровления, действует в регионе с 16 октября. Данная мера поддержки реализуется по инициативе Губернатора Сергея Морозова.


   «Как и для медицинских работников, оздоровительные процедуры организованы в санаториях «Сосновый бор», «Радон», «Санаторий им. В.И. Ленина», «Белый яр», «Итиль». Курс лечения составляет семь дней, он полностью бесплатный. Мы планируем, что за время реализации проекта порядка 250 волонтеров смогут пройти программу санаторно-курортного лечения», - рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.


   На настоящий момент проведено уже три оздоровительные смены, реабилитацию прошли 77 добровольцев АНО «Счастливый регион».


   «Сейчас в санаториях пребывают еще девять ребят, следующая смена начнется с 26 ноября. Санаторий «Итиль» примет порядка 25 человек. Мы возобновили акцию «Мы вместе» и продолжаем помогать доставлять продукты питания, лекарства нуждающимся. Заявки получаем от граждан, обратившихся по телефону 112», - рассказала ведущий специалист по связям с общественностью АНО «Счастливый регион» Регина Низамутдинова.


   По словам волонтера Максима Мартынова, процедуры для курса лечения подбираются индивидуально.


   «Качество оказываемых услуг на высшем уровне, а перечень процедур разнообразен: это и бассейн, и массаж, и соляные пещеры. Рад, что смог воспользоваться программой. Сейчас я учусь в Ульяновском государственном университете, на время пандемии помогаю жителям в доставке продуктов на дом», - рассказал участник проекта.


   Напомним, в регионе действует аналогичная программа по оздоровлению медицинских работников, занятых в осуществлении противоэпидемиологических мероприятий - «Спасибо медикам». На сегодня реабилитацию в санаториях прошли более 860 человек. Одновременно в рамках проекта «Спасибо медикам» проводились экскурсии с посещением 13 тематических локаций, охватывающих ключевые достопримечательности региона — территории Карсунского, Сурского, Сенгилеевского, Тереньгульского, Ульяновского, Инзенского, Старомайнского и других районов. За время реализации проекта в экскурсионных программах приняло участие порядка 500 медицинских работников.



Губернатор и Правительство Ульяновской области