закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

  • 05 / АВГУСТА / 2020 2020 год Указом Президента РФ объявлен в России Годом памяти и славы, в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов
  • 05 / АВГУСТА / 2020 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
  • 05 / АВГУСТА / 2020 Уважаемые жители Ульяновского района! Все вопросы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, вы можете задать позвонив по телефонам "горячей линии"

Новость от 19.11.2020



   «Регион заботы» — это социальный проект ОНФ по защите прав и свобод уязвимых групп граждан, — неизлечимо больных людей, людей с ментальными особенностями, тяжелобольных в местах лишения свободы, который реализуется совместно с Министерством здравоохранения РФ.


    Стартовавший в 2019 году как проект развития паллиативной помощи в России на региональном уровне, спустя год трансформировался в комплексный проект, объединивший в себе направления по развитию паллиативной помощи, в т.ч. в учреждениях ФСИН, реформированию системы психоневрологических интернатов, обучению лиц, принимающих участие в оказании помощи неизлечимо больным людям. 


   Проект призван создать возможности для качественных изменений в оказании помощи людям, объединить усилия государственной власти и общественных организаций в решении проблем социальной сферы и, самое главное, защитить тех, кто находится в сложной ситуации по причине тяжелой болезни и уже не в силах помочь себе сам. 

     Напомним, что автор проекта ОНФ «Регион заботы» Нюта Федермессер и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 12 ноября подписали соглашение о сотрудничестве на форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени». 


    Как отметил глава региона, президент России Владимир Путин поставил задачу уделять максимальное внимание развитию паллиативной помощи в регионах. Теперь в регионе будет вестись работа по реформированию медико-социальной сферы. В нее входят ПНИ и учреждения, оказывающие паллиативную медицинскую помощь. Эксперты уже начали изучать, насколько эффективна система детской паллиативной помощи, и отправили первые отчеты в регион. Далее комплексный анализ ждет все профильные объекты области. 

#Ульяновскаяобласть