закрыть

Муниципальное образование «Ульяновский район»

Официальный сайт
433310, Ульяновская область,
Ульяновский район, р.п.Ишеевка,
ул. Новокомбинатовская, 9

  • 05 / АВГУСТА / 2020 2020 год Указом Президента РФ объявлен в России Годом памяти и славы, в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов
  • 05 / АВГУСТА / 2020 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
  • 05 / АВГУСТА / 2020 Уважаемые жители Ульяновского района! Все вопросы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, вы можете задать позвонив по телефонам "горячей линии"

Новость от 08.10.2020



Более 30 жительниц Ульяновской области оформили выплаты на первенца


   С 1 июля 2020 года по инициативе Губернатора Сергея Морозова в регионе действует дополнительная мера поддержки для молодых мам в возрасте до 25 лет. Размер единовременной выплаты составляет 100 тысяч рублей.


   Напомним, в число получателей этой помощи войдут женщины, родившие первого ребенка после 1 июля 2020 года и по 31 декабря 2024 года включительно. Планируется, что ежегодно доплату смогут получить около 600 молодых семей, в которых появился первенец.


   «По состоянию на конец сентября выплаты оформили уже 32 женщины. Порядок их оформления несложный – нужно обратиться с пакетом документов в территориальный орган власти, уполномоченный в сфере социальной защиты населения. Это можно сделать через учреждение социальной защиты населения Ульяновской области, оператора почтовой связи, МФЦ или Единый портал государственных и муниципальных услуг. Заявление и документы могут быть поданы в территориальный орган представителем заявителя, а не лично», - пояснила и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева.


   Решение о назначении выплаты принимается территориальным органом в течение десяти рабочих дней со дня регистрации заявления и документов.


   Их необходимо подать до дня, когда ребёнку исполнится год.


   Простоту и удобство в оформлении доплаты отметила молодая жительница р.п. Кузоватово Дарья Уткина. «Я стала мамой 16 июля, а уже в августе получила деньги. Это огромное подспорье для нашей молодой семьи. Сейчас мы делаем ремонт и планируем потратить эту сумму на установку отопления. Большое спасибо Министерству и Правительству за оказанную поддержку», - поблагодарила Дарья Уткина.


  Для справки:

Уточнить подробности оформления выплаты в 100 тысяч рублей можно в отделении социальной защиты по телефону   (84254) 2-06-87.



Губернатор и Правительство Ульяновской области